尘七

只可惜他等不到痛苦之后的糖果了。

OOC向文手

Aph/音乐剧/娃/杂食动物

仏英/独普/亲子分

我做老师的第一年,我第一天给所有学生都准备了礼物,我待他们像朋友一样,和他们一起欢笑,一起玩闹,为了他们每一个人的情绪而变化,关心着他们每一个人。帮他们拦住教导主任,给他们买课间的零食,陪他们谈游戏或者圈子里的事情。
毕业的时候,最后一节课我们一起逃课,去玩闹,去疯,不顾这七八岁年龄差,像哥们儿一样喝酒,谈着人生和理想。然后我送走了他们,天南海北,没有人再回来。

 于是第二批的时候,我更加用心,我记住了他们每个人的生日,关心他们的表情和情绪,分析他们每个人需要的知识点,鼓励他们学习自己喜欢的东西。毕业的时候,我让他们每个人都默写了全班人的名字,我想让他们记住这些朋友。然后他们也走了,那五十多份默写里没有一个我的名字,而他们几乎没有人回来。

 第三批的时候,我害怕了,所以我选择做一个安静的老师,中规中矩,却不严厉,也不过度接触他们,他们以为我冷漠自私,可是我也会在下班之后想着他们每一个人今天的变化。毕业的时候,我忍不住告诉了他们,让他们回来看看我,有的女孩子哭了,说舍不得老师。可是他们没有回来。 

第四……

 第五…… 

…… 

…… 

我带上我第八批学生的时候,他们说我是个古板,严厉又无趣的老师。也对,三年很快就过去了,我却记不清他们的名字,他们离开后我也很快就会忘了吧。
最后一节课的时候,我只是不停的重复着知识点,告诉他们考试需要的地方,叮嘱了一遍又一遍考场纪律,说起来了大学的选择,又给他们列出了我没来得及说出的知识点和卷子列表。 我一直很爱他们,可是来去匆匆,他们在不断的长大,而我只是停留在他们时光中的一个固定的点。

我的爱与付出,仿佛全都会被锁定在这间教室里,当他们离开的时候,便形同路人。

————————————————————

睡觉时的突发奇想。
我只是亲眼看着我一个数学老师,从第一天带我时可爱的毕业学生,变成了现在一个不与人亲近的严肃教师
的确有的老师脑子有病,需要好好治疗一下,可是大多数的老师,他们选择了这个职业,他们曾经用心的爱过你。
毕竟做老师最幸福的时候就是以前的学生回来看自己了不是么
对了,老福特搞事情,最近不发东西了吧

评论(2)
热度(16)
©尘七 | Powered by LOFTER