尘七

江湖在血脉之中从未离去

自由组//末日设下的小片段

※弗朗索瓦/阿尔弗雷德
※对,异色/常色的这种事儿我又干出来了……
※丧尸末日设 弗朗西斯/弗朗索瓦双胞胎设
※不熟弗朗索瓦,随便写的xx

——————————————————


阿尔弗雷德人生中第一次想到要对上帝发誓,大概就是现在了。
——我真的只是想出来摸一个汉堡回去,怎么就被围在这个快餐店了啊!!
虽然说Hero是不会绝望的,可是阿尔弗雷德,他并不是个傻子。怎么看自己现在被七八个丧尸扩在这个破货架后面都不是啥乐观的局面,一个多小时了,他们还没打算走,甚至越来越靠近了!这怎么看自己好像都要变成他们的一员了啊?!
“冷静,冷静,阿尔弗,你是个英雄,所以你一定可以的!”
阿尔弗雷德带着一脸悲壮的掏出枪来,咔嚓一声的上了膛。
然后,丧尸们就看了过来……
完了完了完了被发现了!!!
他浑身一紧张,拿起枪来瞄准都没太瞄准,对着大概一个丧尸的脑袋打了一枪,很可惜,错了一点儿,打歪了胸口上。
他深吸了一口气,猛的站了起来,把货架当做了堡垒,又往外射出了两枚子弹,准备和这群已经开始往自己方向移动的丧尸们决一死战。
阿尔弗雷德作为一个第一次拿枪的人,第一次被丧尸围住的人,这个表现已经算是不错了。
可是丧尸可不会因为“这个孩子表现的不错”就放过他。
阿尔弗雷德已经爬上了货架顶端,从口袋里拿出弹匣,手都不太稳的焦急的给枪重新上子弹,中途还一脚踹下去了一个丧尸,顺手拿枪又抡下去了一只。
Hero干的不错,可是我大概坚持不了多……
“麻烦死了啊……”
阿尔弗雷德险些准备放弃了的时候,却听到后面子弹的声音干脆利索的响了起来,是从窗的方向往里,伴随着一声懒洋洋的抱怨一起来的。
“站那儿别动。”
“Hero不会坐以待毙的!”
丧尸被窗口的枪声吸引了,刚过去没几步就被阿尔弗雷德一声大喊又吸引了回去。好在他手里的枪已经重新装填好了,虽然知道自己好像干了傻事儿,不过也不至于真就把命搭上去。
他一边儿开始继续和脚底下少了一大半的丧尸较劲儿,一边儿往窗口那儿望了一下。
好像,是个流浪汉?
不过这个时期大概谁看起来都像流浪汉。阿尔弗雷德想着又站了起来,把身下的丧尸都处理的差不多了,心里对自己的水平感觉还不错,就跳了下来,试图去帮那边人的忙。
但是很不幸的是,枪在这个时候又没子弹了。
该死的!我就不该带这个小手枪出来!
阿尔弗雷德也不知道这感觉是该形容是愤怒还是绝望,或者是单纯的丢了面子,在他把新的子弹拿出来之前,就被之前的家伙一下子拦在了身后,而那个家伙手里拿着一柄不知道哪儿来的刀。
“Woow,awsome !”
“现在换子弹?你以为你是在家里打电子游戏么?”
阿尔弗雷德感觉面前的人好像有点儿生气,直接挥刀往前砍着丧尸,另一只手把背后的枪拽了下来,和子弹一起丢给了阿尔弗雷德。
“别死在这儿。”


“Woow!大叔!你真是太帅了!”
清理了一条路出来之后,阿尔弗雷德也不打算回自己的小营地了,干脆就跟着面前这个人,一口一个大叔的打算去学点儿本事了。
不过这个人一脸懒得搭理他的表情,全程就回头看了他一眼。
“弗朗索瓦。”
名字,然后他就继续带着阿尔弗雷德往营地走着。
阿尔弗雷德嘟了嘟嘴,就跟着这个头发杂乱,满脸胡子,穿了一身不知道哪儿搞出来的破烂衣服的家伙继续往前走着。
然后,出乎意料的到了一个看起来干净整洁的,由车库作为入口的全封闭小楼。
阿尔弗雷德愣了愣,直接跑到前面去看了一下那个大门,又回头看了一眼正在抬头望着上面,可以说是对着顶上的某个人招了招手的弗朗索瓦。
“大叔,你是故意易容成这个样子的么?!”
“我没那个兴趣。”
弗朗索瓦打完了招呼,一会儿按钮一开,门也就开了。在阿尔弗雷德的注视下,从升上去的卷帘门里走了进去,把帽子随便的摔在一边儿,外套也随手一丢,从桌子上拿起一盒烟来,像是终于解脱了一样的点上火,深吸了一口。
阿尔弗雷德也跟着进去了,左右看着这个看起来普通,也的确很普通的车库。
“Hero我决定在这里住下了!”
“不行,我不照顾小鬼。”
弗朗索瓦一边说着一边往楼梯走去,阿尔弗雷德一点儿也不客气的就跟上了,甚至鞋子都没打算换的大大咧咧的就进去了。不过这个年头没几个人会关心鞋子的问题就是了。
“这么大屋子,大叔你一个人住不如带上Hero我!”
反正,阿尔弗雷德是赖定弗朗索瓦了,他可不想再过吃了上顿没下顿,整天担惊受怕的日子。跟弗朗索瓦学点儿本事也不错,还搭伴儿呢!
弗朗索瓦还没说话,阿尔弗雷德就看着一个看起来和弗朗索瓦一模一样的人从屋子里探出了头来,手里还拿了把拆开了的枪,满脸兴奋的看着他们两个。
“天呐——!!”
“两个你?!”
“索瓦你竟然会交朋友了?!”
弗朗索瓦看了两个人一眼,翻了个白眼,抓着一张报纸躺到沙发上抽烟去了。


“我兄弟,弗朗西斯。”
弗朗索瓦压根儿懒得解释的样子,抓了抓头发,好像打算从此与世隔绝,隐居沙发深处吐烟圈。
“Hero很高兴认识你!嘿!这儿又多了个人!”
阿尔弗雷德指的是不是自己,而是正在研究改装枪支器械的弗朗西斯。
“哥哥我也很高兴,啊,索瓦根本就不差什么吃的,他就差点儿社交能力。”
在阿尔弗雷德眼里,弗朗西斯就是一个整齐+花哨版本的弗朗索瓦——可能是他太久没见到收拾的这么好的人了,在这种丧尸横行的地方,能把自己的每根头发都打理的整整齐齐的人实在是太少见了——不过,阿尔弗雷德觉得这纯粹是个花架子,他还是喜欢弗朗索瓦。
毕竟他一开始杀丧尸的样子简直是帅爆了!就像个真的英雄!
弗朗西斯看阿尔弗雷德没接他,便自己说了下去。
“索瓦估计特开心现在的情况,他也不用社交了,想要的东西抢过来就行了,武力说话。对吧,索瓦!”
阿尔弗雷德往弗朗索瓦的地方看了一眼,沙发上吐出来一个烟圈作为回复。
“Hero觉得这样也很好!”
“不过身为哥哥,我还是希望我可爱的小弟弟能像个会说话的人一样。”
弗朗西斯对着阿尔弗雷德眨了眨眼,拍了拍他的肩膀。
“既然你在这里,那哥哥我就可以早点儿回去我那边儿找小亚瑟了,啊,我可是担心得很啊……”
弗朗西斯说完就一脸准备现在就走的样子开始穿衣服,又干脆利索的把枪组合好背上。
“给你改装了一下,”他走到沙发那儿,伸手拍了拍沙发背儿,又对着阿尔弗雷德笑了笑,“这个家伙就交给你了,陌生的小家伙。”
“带走这个家伙——”
“再见啦,索瓦!”
弗朗西斯走的毫不犹豫,就留下阿尔弗雷德盯着长叹一口气的弗朗索瓦,自信的一笑。
“放心吧!Hero在,你不会出问题的!”
“……老子一定宰了你!弗朗西斯!”


“Hero一定都有一些有趣的过去!”
弗朗索瓦在研究弗朗西斯到底又给他在枪上改装了什么的时候,阿尔弗雷德放下了自己研究的那支枪,突然特认真的问道。
“哦,是啊。”
“所以我觉得,你一定也有些什么过去!”
阿尔弗雷德突然来了这个性质,也不管弗朗索瓦是不是已经翻了白眼表示不想管他,直接坐了过去,连带着手里的枪都搬了过去。
“告诉Hero吧!Hero从来没听你讲过!”
自从第一天见过弗朗西斯知道了他有个兄弟之外,弗朗索瓦简直是不想搭理他到极限的态度,更不会给他讲什么丧尸爆发之前都事儿。
放弃了就不是阿尔弗雷德了!
弗朗索瓦早就知道了阿尔弗雷德这个性子,拒绝他他能折腾上好几天,就为了搞出个答案来。所以他选择看了他一眼。
“我有个兄弟,弗朗西斯。”
“嗯!”
然后阿尔弗雷德就再没听到下文。
“然后呢!”
“没了。”
“没了?!”
“嗯。”
弗朗索瓦把枪组了起来,端着想了想末日之前的日子——混在街上,和弗朗西斯打架,和隔壁奥利弗打架,抽烟喝酒,在汽车修理厂做了半年零工,打算真正搞点儿人生规划的时候,就正好爆发了病毒——他斜眼看了看满脸失望的阿尔弗雷德,算了,这种人生告诉他干什么。
“我又不是什么英雄,别想那么好。”
弗朗西斯给这支枪提升了不少准度,应该后坐力也减小了一些。弗朗索瓦耍了一圈枪,把它往阿尔弗雷德面前一拍。
“拿着,以后遇到别人的时候当个你想做的英雄。”


“可是Hero还没打算走呢!你别以为这么个枪就能打发我了啊!”
回复阿尔弗雷德的是一声打火机,和一个小烟圈。


“!”
阿尔弗雷德没听弗朗索瓦的乖乖躲在车后面,他又不是个小孩子了,所以在弗朗索瓦背后扑过来一只丧尸时候,他毫不犹豫的就拿起了手枪开了枪。
弗朗索瓦收拾完了这两只丧尸一回头,看着伏在车上的阿尔弗雷德,点了点头。
“知道不能大喊大叫了?不错。”
“让Hero跟你一起打呗!”
“碍事儿。”
“Hero也没必要听你的!我跟你一起!”
弗朗索瓦看了阿尔弗雷德一眼,没太管他。
“我从来没让你听我的。”
“那你教我枪法吧!或者匕首也行!”
阿尔弗雷德兴冲冲的说着,两个人在丧尸不常出没的小路上往可能有食物的地方走着,弗朗索瓦满心都是“我当初为什么要救他”这个想法。
“自己学就是了。”
“可是和Hero学比较好!”
“你不就是Hero。”
“你是!”
“我不是。”
“Hero 能感觉到谁是Hero!”
“我不是。”
“所以你就是!”
弗朗索瓦这次没回阿尔弗雷德的话,这个死循环他不想再来一遍就是了……

————————————————————
其实我只是喜欢弗朗索瓦一脸不耐烦的带阿尔长成一个英雄这种设定而已……
大概是个若米
自我满足一下,然后去睡觉。
对了这里面的设定

弗朗索瓦 枪术体术各种都不错,战斗经验丰富的,老咸鱼。
弗朗西斯大概是个搞枪械的,真打起来稍微逊色一点儿,也不差。和弗朗索瓦一起对外契合度一定超级高,大概是满的。
阿尔是个十五六的小孩子,整天想和弗朗索瓦学战斗,然后就一直跟着,成长也挺快的。
设定里仏双胞胎和英兄弟从小就认得,奥利弗大亚瑟四岁,和两个仏一般大。然后亚瑟和弗朗西斯住一起凑我的dover!奥利弗以后在外面捡了个艾伦。
(对,我米英不吃常色,但是吃异色)
艾伦和阿尔弗没关系,就是巧合长的有点儿小相似,打丧尸小能手,一开始烦奥利弗后来被奥利弗的武力值吓了一跳,就搭伙了xxx
奥利弗?大概是从小和弗朗索瓦闹大的,两个人属于内心生死相托的挚友状态,丧尸爆发的时候不在家,和大家就没联系了。索瓦弗朗加亚瑟三个人一直试图找奥利弗,最后让一直在找人的索瓦和阿尔有一次出去的时候给碰见了,那个时候已经认识艾伦了。消息通了看奥利弗没事儿,也就没强求他回去,索瓦回去了和亚瑟说了一声就是了。

↑突然设定一大堆,不过大概没下文。
毕竟我不熟异色,我也就随便写写……不过这个cp的凑法儿是我今晚的萌点啊……
迷之萌点xx

评论(4)
热度(22)
©尘七 | Powered by LOFTER