尘七【lof已卸江湖再见】

江湖在血脉之中从未离去

仏英//小王子

※就是那个小王子,那个童话故事小王子没错
※小王子英/我也不知道怎么说仏 ←所以是子英其实
※反正是个童话小故事,写完了觉得有点儿纸片人x没啥性格塑造就是个人爽

——————————————————————

亚瑟路过那个星球。
他有一千只纸鹤,最大的那只皱皱巴巴的,上面写满不知道哪里来的诗人用什么语言写下的诗歌草稿。但这是是他最喜欢的。他叫那只纸鹤“船长”,而“船长”就会带着他在星际里面游荡着。
每个星球他都是第一次遇到,也是第一次和那些星球的主人们见面,各种各样的人,有趣或者没趣,亚瑟只是去看看他们——他也是一个星球的主人,而星球是需要外交的!亚瑟坚信这件事。
所以他第一次见到那个人,一个穿着蓝色中长袍子坐在那个星球上的男人。男人金色的长头发扎了起来,脸庞边上也留下了几条,看起来正好衬出他的脸型,那张看起来十分精致的脸,高耸的鼻梁,毫无雀斑或者其他痕迹的脸。
如果没有那些胡子看起来就更好了。
男人就盘着腿坐在地上,用手在空中指指点点,他的手的确是男人的手,看起来干净有力。亚瑟就坐在“船长”上昂着头看着他,看着他双手在空中指点出各种形状,聚拢,或者是分开,好像是在画着什么样的形状。他的衣服也跟着上下摆动着,袖子上的金边儿也跟着上下晃动着,看起来就像天上的那些星星一样,在夜空里闪闪发光。
“那里有什么么?”
亚瑟开口问到,他皱了皱眉头向那个方向看去。他看不到男人手指的方向有什么东西,就像男人好像也根本不屑于看他一眼。
“噢,星球,无数的星球,我可爱的小家伙。”
可是男人还是回答他了。他说话的时候带着一股笑意,这让亚瑟想到以前认识的一个高傲的人,可是这个男人言语里好像还是带着点儿笑的。但是他不喜欢男人的语气,特别是当男人只是从眼角瞥了他一眼的时候。
“哈,那有什么好玩的么?”
“像那颗星球,我让他过来,他便过来。”
“你操纵他们么?”
“不,小家伙,他们引导我。”男人仍旧看着星空,手指舞动着。亚瑟仿佛看到他的手指往自己脑袋附近微微靠近的挥了一下,“还有如果你能不皱着眉头的话也许你才能领会这些星球的美妙。”
“噢,胡子大叔。”
亚瑟嘟囔了一声,却揉了揉自己的眉头,试图让它们展开。可是他的眉头好像不愿意听花一样,就是紧紧地皱在一起——以前它们不这样的,是到了这个星球才这个样子的。
也许该叫这里皱眉毛星。
亚瑟听着男人发出了哈哈哈的笑声,他从“船长”上爬了下来,坐到了弗朗西斯身边。
“这有什么有趣的么,胡子大叔?”
“我叫弗朗西斯。”
“哦,好吧,弗朗西斯。”
“先生。”
“胡子。”
亚瑟低声嘟囔了一声,弗朗西斯好像是抽出时间去看了他一眼,然后也没有继续纠缠在这个问题上。他仍旧在空中舞动着胳膊与手指,仿佛指挥着一场美妙的歌剧。
“你为什么在这里?”
“我?哥哥我一直在这里。”
“没意思的答案。”
“我看这些星球……每一颗星球都会寻找到一颗伴侣,然后他们从我的视野中离开,走向一个我不知道的地方,两颗星球一起,在星空中。”
“……都是糊弄小孩的。”
亚瑟看了很久,可这并不能太让他着迷。于是他开始看弗朗西斯的金发。亚瑟自己也有一头金发,可是他的头发短短的,而且经过了长期的旅行显得有些毛躁躁的。但是弗朗西斯的头发却是柔顺的,而且好像闪闪发光的,看起来真的像金羊毛绣起来的一样。
“不要碰,你会弄坏哥哥我的发型的。”
“不能碰的头发有什么意思。”
亚瑟又是嘟囔了一句,他每一次嘟囔都能听见弗朗西斯的轻笑。他不太明白是什么意思,反正这让他觉得很不自在。
于是他站了起来,伸手想要去戳弗朗西斯的头发,可是弗朗西斯却是认真地扭过了头,对着他摇了摇,亚瑟悻悻的看了他一眼,又嘟囔了一声,把手伸到自己头发里轻轻揉了揉。
“我的头发就可以揉。”
“我可以给你做一个一样的发型,金色的。”
“我才不需要啊。”
亚瑟又看了几眼弗朗西斯的金发,他听到弗朗西斯发出哈哈的笑声。他的手在空中展开,亚瑟顺着他手的方向看过去,那十根手指指向了十个不同的方向,向远远的星空中延伸着。一定有很多的星球走向了不同的方向,随着他手指的方向分散了出去,越走越远,然后再也不会碰面。
“所以你们这些人真是惹人烦。”
亚瑟站了起来,他站起来比弗朗西斯高一些,掐起腰来胳膊肘刚好能到弗朗西斯的耳朵,说起话来听着都是不满。
但是弗朗西斯只是“哈”了一声,他把靠近亚瑟的那只手往前按了一下,像是要暂停什么一样,接着把手握了起来,慢慢地放到身边。亚瑟一直看着他的手,看着他在这之后又抬起了手,从口袋里取出了一滴像是露珠一样的东西,把他递给了亚瑟。
亚瑟皱了皱眉头,还是伸出手接了过来。
弗朗西斯对着他笑了笑,双指合在一起,轻巧的在自己的眼睛上点了一下,又把手放回了星空上。
“好好看哥哥的表演吧。”
亚瑟又嘟囔了一声,弗朗西斯又哈了一声。
他把弗朗西斯给他的东西放在了左眼前,那是什么奇怪的望远镜,反正这个宇宙里有的是亚瑟不知道的东西,他早就见怪不怪了。
弗朗西斯的目光在亚瑟身上扫了一下,亚瑟的目光也在弗朗西斯的身上扫了一下,两个人同时笑了起来。
他的手又回到了星空之中。
亚瑟闭上左眼,他看见弗朗西斯的左手伸出了三根手指,伸的开开的,慢慢地移动着。
他换了一只眼,他看到遥远的星空中有三颗星星,一颗开满了红色的花,一颗覆盖着茫茫的白雪,还有一颗,仿佛被海水包围。那三颗星球随着弗朗西斯的手指慢慢的运动着,前前后后,有秩序的游动着。
“真漂亮……”
亚瑟情不自禁的说着。说完之后他迅速的瞟了弗朗西斯一眼,却看见那个人只是微微的笑着,于是他便继续看着他。
弗朗西斯的右手举了起来,从星空的右上方轻轻的划了下来。
亚瑟看到一簇流星划了过去,从东北方的星空生出来,流向了西南方的一角,金灿灿的,拖着长长的尾巴,消失在了夜空里。
弗朗西斯的右手又收了回去,做成了一个手掌的样子,往前伸了出去,轻轻一拖。
亚瑟看到一颗坠下的星球突然像是被被安抚了一般,乖巧的停留在了它的位置上。
弗朗西斯的左手也收了回来,食指在空中轻轻一点,突然五指伸展!又慢慢地收了回来
亚瑟看到一颗垂死的星球,它本来正在哀嚎着生命的残酷,而突然,它从中心炸裂了开来,碎成了无数的小碎片,又缓缓地聚拢了起来,重新成为了一颗新的星球。
“你明白哥哥在做什么了?”
弗朗西斯笑着,他说话总是带些轻浮的笑意,亚瑟现在要说他不讨厌这个声音。
“好吧,的确很美。”
他坐在了旁边,把手里的露珠放了下来。
这次亚瑟看向了弗朗西斯的衣服,那件淡蓝色的袍子,如果站起来一定能盖到他的膝盖,可是现在只是能垂在他的腿上,露出他棕色宽松的裤子和黑色的靴子。
这没有他的头发和容貌精致。
亚瑟这么想着,却听见弗朗西斯突然惊呼了一声。
“怎么了!”
“看!亚瑟,那是你的星球。”
“我的?!”
亚瑟楞了一下,他不知道是该问弗朗西斯怎么知道自己的星球,还是怎么知道自己的名字。他现在只是看着弗朗西斯,弗朗西斯的脸上露出了奇怪的表情。
“我没见过这么奇怪的星球。”
“噢,那你见得太少了。”
“它太小了。”
“噢。”
亚瑟嘟了嘟嘴,坐了下来。
“我的星球有两座火山,还有一躲玫瑰。”
“啊,玫瑰……我看到了,她真美。”
弗朗西斯抽空对着亚瑟眨了一下眼,他的左手在星空中捏了一下。亚瑟赶紧拿了露珠,他看见自己的星球在运动着,迅速的变大了。
“嘿!你在做什么!我不喜欢大的星球,我的星球是小小的!不要随便动我的星球!胡子!”
弗朗西斯没有理他,亚瑟只是看着自己的星球越来越大,他急的直跳脚,甚至伸手去扯弗朗西斯的头发——只是他又被瞪了回去。所以他最后只是在弗朗西斯的棕色裤子上狠狠踩了一脚。
“噢,暴力的小家伙!”
弗朗西斯狠狠的瞪了他一眼,他的手在空中舞动着,上下左右像是在躲避着什么。而右手又护在了左手的上面,左手小心的移动着。
亚瑟也瞪了回去,他转回头想要回到“船长”上去,又着急的一跺脚,拿起来露珠看着。
小流星群经过了他的星球,而从右边路过了一团星云,在亚瑟的星球上方碰撞着,碎成小小的粉末,又正好被星球的运行轨迹全数躲开。
这样亚瑟才稍微放心了一点儿,停下了动作。
“用心去看,事情不是用你的小眼睛去看的,小亚瑟。”
弗朗西斯仍旧是笑着说着,亚瑟有些不爽他这个态度,切了一声,坐在了弗朗西斯的身边。
“算啦,小亚瑟没办法理解的。”
“我可以的!”
“那你看到什么了?”
“你把我的星球变大了!越来越大了!我会找不到我的玫瑰的!”
亚瑟几乎是赌气的说着,可是他没办法制止这件事。他打不过弗朗西斯,也怕弗朗西斯真的把他的星球炸掉。
弗朗西斯仍旧是哈了几声。
“她没有我浇水会死的!”
“噢,小亚瑟!”
弗朗西斯摇了摇头。他的手仍旧在舞动着,速度越来越快,像是完全不在乎亚瑟的话。
那颗星球穿越了一切的,越来越大了!亚瑟转了个圈,他回到了“船长”上,“船长”却拒绝了亚瑟要前进的指令。
“我的玫瑰要消失了!”
亚瑟跳了起来,狠狠的踩了一角地面,瘪了瘪嘴,仿佛是要哭出来的样子。
“小亚瑟,亚瑟,亚瑟。”
弗朗西斯只是喊了三声他的名字,亚瑟根本没有听,他只是背对着弗朗西斯,坐在地上——他是不会承认他着急的哭了出来,而且没什么办法解决这个问题。
“亚瑟,每一颗星星都会有自己的位置和归宿,哥哥我不操纵他们,我只是随着他们而运动。”
弗朗西斯的声音格外的温柔,可是亚瑟不想听,他如果不是因为哭的太难看,肯定已经起来给弗朗西斯狠狠的一拳了。
“真正需要看到的事情不是用眼睛能看到的。”
亚瑟没打算听,他只想找到他的玫瑰。
他的星球上从来只有他一个人,在宇宙的旅行中也只有他一个人。他有一株玫瑰,也只有一株玫瑰。现在好啦,他连玫瑰都没有啦,他是彻彻底底的一个人了!
“哥哥我知道,小亚瑟是不能理解的。”
“谁,谁说我——”
亚瑟这才意识到,弗朗西斯这一次是双手放在了他的肩膀上。他没有再去操纵那些星球了!亚瑟抽泣着回了头,他看到了那金色的头发垂在了他的脸庞旁边,他看着弗朗西斯的双手环绕住了他,抱住了他。却又突然举了起来,那只捏过他星球的食指在亚瑟的脑门上狠狠的敲了一下。
“你干什么!胡子!”
亚瑟一下蹿了起来,转过身来冲着早就躲开了的弗朗西斯吼着。弗朗西斯只是哈哈的笑着,轻轻地摇了摇头。
亚瑟突然看见了两座火山,好像就在他面前一样,靠的那么近,连他自己都不敢相信。竟然能有两座星球如此靠近却不发生……噢,它们撞在了一起。弗朗西斯和亚瑟都摇晃了几下,它们却又很快的分开了,安稳的停在自己应该的地方,微微摇晃着,不远不近的。
“你的玫瑰。”
弗朗西斯对着那颗星球点点头,亚瑟从这颗星球上跳了过去,玫瑰仍旧在那里绽放着。
“你干什么把……”
“哥哥说过,我不操纵他们,他们引导我。”
弗朗西斯说着,看着亚瑟。他坐在自己的星球上,对着亚瑟微笑着,看着那朵玫瑰,也看着亚瑟。
“噢……”
亚瑟低下了头,他不会承认自己的确是因为这件事情在微笑着。
弗朗西斯抬起头看了看星空,他以前随之舞动的所有的星空的方向。
”他们全部从我的视野里消失了。”
亚瑟举起了露珠,但是那只露珠好像是失去了功能,他什么都看不清了,只能看见眼前的星空。这么近的距离他看不到别的星星,只能看到……
“哥哥我呀,只能看到亚瑟你了。”

FIN


———————————————————————

看着小王子写的
结果是
我没仔细看小王子歌词……
二刷小王子嗯

评论(1)
热度(29)