尘七

只可惜他等不到痛苦之后的糖果了。

OOC向文手

Aph/音乐剧/娃/杂食动物

仏英/独普/亲子分

亲子分//帮俺拯救异世界吧☆罗维诺!

※异世界龙亲分/人类子分
※内含dover以及200个亚瑟x
※看题目就是个卖萌的小甜饼,不过可能有些烂尾
※出自群里玩了一下午的测试xxx


——————————————————————————

罗维诺也不算上个乐于助人的人,所以他在路过小巷子,看到里面坐了一个裹着奇怪的布,手腕上还闪耀耀的带了个金色的多层镯子,一双绿色的大眼睛眨巴眨巴的直往外看的人的时候,他想到的不是要去帮帮这个看起来好像是脑子有问题的家伙,而是能不能把他身上的那些金银饰品都给抢走。
毕竟他最近有点儿缺钱,而且那个混蛋一直用那种充满蠢气和好奇的大眼睛盯着他,让他觉得很不爽,所以今天这笔钱,他抢定了。
“喂,小……”
“哎?你在叫俺?俺就知道你一定是个热心的人!你都看了俺那么半天了…真好,这里的人真的是太好了,如果俺那里的子民都是这个样子的话,那番山就不会被勇者入侵,俺也不用被赶出来了…”
罗维诺话还没说完,就被这个浑身金灿灿的棕毛家伙一把抓住了手,仿佛看到亲人一样,感动的热泪盈眶的还要不停的说着他听不懂的事儿。
……不该是个傻子吧?
罗维诺嘴角抽搐了一下,就盯着面前人手上那个金灿灿的手环,还有他一身的破布,想要把手抽出来,却发现这个人的手劲儿比自己大上太多,根本就没办法。
“……弗朗说只有在这个世界找到救世主才能救俺们的世界,没想到这么简单就找到…”
“混蛋,先放开老子啊!”
罗维诺终于被面前人这语无伦次的叙述方法给说烦了,用力的把安东尼奥的手给甩开了,虽然甩的他觉得自己的手腕都要脱臼了…
“你到底是个什么东西啊?老子只想要钱,快点儿,把你身上的东西都交出来,老子还有别的事儿。”
“哎?你们喜欢这个么?”
罗维诺指了指他的手镯,他也看了看自己的手镯,还是带着一脸傻乎乎的微笑,把手镯摘了下来,乖乖的放在了罗维诺的手里。
这就轮到罗维罗反应不过来了,虽然这么乖的确是好事,可是怎么…这么没有成就感呢。
算了算了,走吧。
罗维诺刚一转身,就听见身后的人把他给喊住了。
“哎,哎!你如果喜欢的话,俺还有很多很多!”
他听见声音一回头,就看着那个家伙把身上的破烂袍子一展开,浑身上下全都是金银饰品,从脖子上的金项链,到衣服上的镶嵌的宝石和银饰品,鞋子上的金箔和猫眼石,甚至腰带上都有一串闪闪发光的上等宝石。
看起来土豪又傻气,不过很好抢的样子。
罗维诺一时间突然不知道该不该回头把这个家伙从头到尾洗劫一空,却是看见他已经把项链拿了下来,甚至还把另一只手上的戒指也取了下来,放在了罗维诺的手里。
“你喜欢这些么?”
罗维诺看着自己手上的东西,他大概这辈子都没拿过那么多的宝石。
“你……你这个混蛋,到底是什么人啊?”
“人?”
那个家伙歪了歪脑袋,突然恍然大悟的啊了一声,把头顶的兜帽也给取了下来,这下子罗维诺就傻了眼了。他可没见过头顶长着一对红黑色尖角,耳朵还像树叶一样展开的家伙。
“俺是龙哦,而且俺可以给你很多很多金子,如果你喜欢,你可以和俺共享番山里所有的金子,保证你可以满意!”
“所以,帮俺拯救俺的世界吧!”

“所以这里是……地球啊。”
安东尼奥被罗维诺拿他的外套一裹,给打包塞回了家里,现在乖乖的坐在罗维诺家里的地上和罗维诺核对着两个人的信息。
“对,而且老子的日子很舒服,所以老子不会跟你去拯救什么……什么……番茄山。”
安东尼奥本来还在戳罗维诺的床,惊叹着人类的床的柔软,突然听到罗维诺这么说,可怜巴巴的转过头去。
“这样俺的世界就要灭亡了啊……勇者会把所有的金子都带走,然后把工业发展起来,从此之后就再也没有龙的位置了!而且他们还要说俺抢了他们的公主!天呐,俺可是对那种一个鳞片都没有的人类一点儿兴趣也没有!”
罗维诺看了看这只正在用尽全身解数跟自己撒娇请求的龙,突然觉得也许给他一条满身都是鳞片的鱼他就会喜欢了。
“那就发展去吧,反正不管老子什么事儿,老子这儿没有龙也挺好的。”
“可是……”
“可是你个头啊!你就不能去找别人?”
“可是…俺都把信物给你了。”
罗维诺突然一愣,把安东尼奥给自己的那些东西都给翻了出来,往地上一堆,一脸嫌弃的要赶安东尼奥走的时候,才发现自己手上还有个金镯子。
然而。
拿不下来了。
安东尼奥就那么眨巴着绿色纯真的大眼睛看着自己,好像是自己什么都没做一样。
“喂,混蛋,快帮老子拿下来啊!”
“这个俺做不到,信物是只有balabalabalabalabalabalabalaba…才能拿下来的,所以俺真的没有办法,只能让你帮俺拯救世界了!”
罗维诺听着安东尼奥的那一串balabala,他突然觉得,自己有理由相信,这条龙是来碰瓷的。

“俺的世界,都是龙哦。”
罗维诺最后终于在安东尼奥的死缠烂打之下无奈的同意了去异世界这件事,顺便还敲诈了安东尼奥整个山的黄金,虽然这条龙看起来不痛不痒还笑嘻嘻的。
于是安东尼奥就一边把自己的龙爪子伸出来,割了点儿血在罗维诺家地上画着魔法阵,一边儿给罗维诺讲着自己世界的事情。
“可是,突然就出现了一个勇者,那个家伙可烦人了,每天都拿着剑说要打败巨龙打败巨龙,你知道么,他已经打败了七八只小龙了!那都是些可爱的像罗维你一样的孩子,他……”
“打住打住,老子可爱?”
罗维诺一把把安东尼奥在地上甩来甩去的龙尾巴按住,顺便捏了捏那条看起来肉嘟嘟的东西,看着安东尼奥也不介意,干脆就坐在了上面质问着刚才的话。
“是啊,罗维你也没有长出角,也没有长出鳞片,你是一条小龙吧?”
“老子是人。”
罗维诺说完这句话,有幸看到安东尼奥一下子蹿了起来,瞳孔竖了起来,甚至像蜥蜴一样还把嘴张开了一点儿,看起来像是要恐吓自己一样的躲在了魔法阵后面。
这难道是,害怕了?
罗维诺突然觉得很有意思,于是拿出了自己街头小混混的架势,恶狠狠地盯着炸了毛的安东尼奥。
“对啊,老子就是人类…按你们的思维来说,老子应该就是勇…”
罗维诺话还没说完,就看着安东尼奥整个人,不对,龙支开了翅膀,突然冲冲破了一面墙飞了出去,顺带着张开了嘴……罗维诺一看,这不是火龙要吐火的样子么?!
喂!老子就逗逗你,你这是要把地球毁灭了么?!
“回来!安东尼奥你这个混蛋……喂!你是要谋杀么!!”
罗维诺喊到一半,安东尼奥已经把火给吐了出去,吓得罗维诺嗷的一声蹿了起来踩在了桌子上,趴在桌子边儿对飞在窗外的安东尼奥大声的喊着。
不过那双展开了比他整个房子都大的翅膀真的是帅炸了!
罗维诺惊叹着自己还有空对安东尼奥的翅膀在心中表示赞美,就看着那条龙扑棱了半天翅膀——好在是晚上,这里也没多少人——然后恶狠狠地盯着自己。
“你也是要……”
“你是傻么混蛋!老子明显在开玩笑,开玩笑,开玩笑!!!”
罗维诺这个时候再不说实话就是他傻了,现在不管怎么样,先把这只龙给收回来再说。
安东尼奥盯着罗维诺看了半天,突然就露出了松了一口气的样子,扑楞着翅膀飞了下来,把罗维诺一把扯到了怀里。
“这样俺就放心啦!俺就知道,就算罗维是勇者,也不是那种勇者的!”
罗维诺一开始还致力于从安东尼奥的龙爪子里挣脱出来,不过被带上天了就乖乖的一把抓住安东尼奥以免自己掉下去,后来已经完全……感情你们说的勇者不是职业,是一个种族是么?!
不过虽然说夜深人静,不过一只龙出现在居民区,还吐出一个火球这种事儿……
“你们!这里是警察,举起手……”
“安东尼奥你要是敢松手你就死定了!!”
“放下武器,你们已经被…”
安东尼奥还傻乎乎的看了看罗维诺,罗维诺倒是有点儿佩服警察——哦,原来他们已经躲了大约五百米开外,在车后面用大喇叭喊着——不过现在他可不想和一条龙去警察局坐坐。
“混蛋,你的传送阵…召唤……魔……什么都好,总之好了么!”
安东尼奥看了看罗维诺,翅膀一收把他收在怀里,突然张开了嘴,吐出熊熊火焰,在黑暗里格外的耀眼。那些火焰在黑暗中形成一个圈,和之前的魔法阵混合在一起,组成了一个神奇的火焰圈。
罗维诺胆儿大了点儿,从翅膀里露出个脑袋,哇,这个圈看起来就跟马戏团一样!他后还没来得及多看,就被安东尼奥一下子用爪子往翅膀里按了按,听到了那条龙正经又严肃的声音。
“坐好罗维,我们出发了。”

罗维诺都做好了看到什么魔法世界的准备了,结果穿过那个火圈,安东尼奥把翅膀展开,让罗维诺看见了城市之后,他倒是傻了眼。
这不就是个普通的中世纪小乡村?!
虽然说来来往往的人的确都是带着龙角和尾巴的,甚至还有小小的龙宝宝在天上飞着,两三个滚成一团的喷着火,可是这怎么都和罗维诺期待的差距太大了……不满足他内心对魔法世界的形象设计!
“怎么了,罗维?”
安东尼奥看着罗维诺气鼓鼓的样子,俯下身看了看他。
“这不就是个小村子么,你的山呢?”
“这里就是番山哦,罗维诺。”
安东尼奥把翅膀也收了起来,满脸自豪的笑容看着这个小村子。
“山,山,山!山呢!”
罗维诺抱怨了几句,就看着安东尼奥一把抓起自己,大翅膀展开了就带着自己飞了起来——好吧,这不是个小村子,这是个小镇,的确也很繁华的样子,只是所谓的……
罗维诺感觉他看到了,在不远处的地方,一座金灿灿的,就差修个金壳把山包起来的,山。
“因为金子实在是太多了,俺们住不下啦,就修了这个小村子,不过睡觉的时候大多数人还是会选择回山里睡,反正也很近,对吧。”
对你个头,这能有一个山头远了,有翼动物!
“好吧好吧,放老子下来。”
罗维诺说着,安东尼奥也就乖乖的抱着罗维诺重新落回地上,大翅膀也乖乖的收回了身后,歪着脑袋看着他。
“那你到底需要老子怎么帮你啊。”
“那个我……”
安东尼奥还没说话,就听见镇子里的钟响了起来。
”勇者来了。“
罗维诺看着安东尼奥沉下来的眼神,严肃的目光,还有自己已经被拎着离开地面的脚……
有这么快节奏的么?!勇者是住在你们家对面监控了你们么!!
天呐,老子不知道要怎么拯救异世界啊!!

”等等,翅膀混蛋,你就要告诉老子这个小玩意儿就是勇者?!”
罗维诺看着门口那个,才到自己大腿的黄头发粗眉毛小孩,还穿着锁子甲举着一把骑士剑,身后跟着一只……等等,那个长的像兔子一样的东西是马吧,但是为什么垂着那么大的毛茸茸耳朵?!
那个勇者还气鼓鼓的举起自己的剑,大声嚷着什么,不过罗维诺戳了戳他的额头那个小家伙就被戳了回去。
“喂,安东尼奥,你就被这么个小东西给吓到了?”
罗维诺一边嘲讽的回头看着后面严阵以待的安东尼奥,一边把小东西给抓了起来,还揉了揉他的小脸。
“这种小孩子,老子……”
“罗维!回来!勇者来了!”
“啊?”
罗维诺刚愣了一下,就被安东尼奥一把拉了回来,他甚至又看到了龙眼睛的竖瞳,还有张开示威的翅膀。
就为了手里这么一个……
罗维诺看了看抓着的小家伙,小家伙指了指天空,他这才发现挡住阳光的不是安东尼奥的翅膀,而是天上的……海盗船。
一个戴着眼罩和海盗帽子的船长,一脚踩在船沿上,旁边一个穿着衬衫的同样黄色短发的家伙端着杯茶坐在甲板上,另外还有一个穿着军装的,穿着中世纪华丽服饰的,打扮成夜店样子的……但是他们绝对都是一个人,绝对,绝对!罗维诺除非瞎了才会不认识那些家伙脑袋上的粗眉毛!
“你是惹了什么会分身的家伙么。”
罗维诺看着天上那堆已经准备跳下来的……眉毛们,感觉自己也许是在做梦。
“那个就是勇者亚瑟,”安东尼奥把罗维诺护在身后,“他是这里最危险的勇者,谁都没见过他的本体,只是知道他可以无限的召唤出和自己一样的勇者……最多的时候甚至有两百个,两百个啊!!!”
两百个……
罗维诺看着天上。
那大概还真是一场灾难……

不过这个所谓的勇者亚瑟,几乎是来走过场一样的就走掉了。
罗维诺后来回忆了统计了一下,大概从大航海时代感的海盗到现代感的小精英,从兔子一样拖着大耳朵的小孩子到青年的绅士应有尽有,至于安东尼奥说过的两百个亚瑟,他真是连想都没敢想。
“可是为什么他来了就走…”
罗维诺看着天上那个开走了的海盗船,心情复杂的问着安东尼奥。
“因为,罗维是拯救这个世界的人!”
“哈?”
“勇者一定是害怕了!”
“哈?”
安东尼奥信誓旦旦的说着,罗维诺怎么就那么,不信呢。

简直像是为了验证罗维诺的不信,亚瑟转头就回来了。
罗维诺感觉简直想给自己一巴掌。
然而他还是选择了,先缩到安东尼奥那双看起来真的很厉害的大翅膀后面再说。
亚瑟·船长·柯克兰从海盗船上往下张望着,看到安东尼奥的时候突然笑了起来,抽出腰间的海盗刀往下一指。
“嘿!我突然改了主意了,安东尼奥,你把你的小家伙交出来,我就不再来骚扰你了,怎么样?”
“不,这绝对是没商量!”
罗维诺听着自己身前的人怒吼了一声,一步向前,靴子化为龙爪,翅膀伸展开来有整个城镇那么大,把一切都挡在身后,罗维诺被挡住了视线看不见什么,可是等他看见的时候,面前已经是一条巨大无比的龙,身上深红色的鳞片闪耀着太阳的光,尾巴的尖端燃烧着火焰,头顶的龙角黑色发亮,煽动翅膀让罗维诺觉得快要被风吹的飞了起来,毕竟自己大概只有他的巴掌一半儿大。
虽然罗维诺已经完全是在考虑该怎么不被安东尼奥给误伤了,可是亚瑟看起来却很兴奋的样子。船长正了下眼罩,一挥手左边的兔亚瑟和右边的军装亚瑟一跃而出,左右抓住了安东尼奥的龙角,而一直站在罗维诺脚边,都快被忘记的那个小骑士亚瑟这个时候也蹬蹬蹬的骑着他的垂耳马顺着安东尼奥的尾巴爬了上去,一时间竟是在巨龙身上布下一个魔法阵。
罗维诺还没来得及为安东尼奥担心,就看着魔法阵在他身上猛地爆炸——然而啥事儿都没有,巨龙只是抖了一下身子,把一堆小亚瑟全都给抖了下去。
“可恶!”
那个船长不知道什么时候已经站在罗维诺身边了,罗维诺一脸懵逼的看了看他……他猜这是因为自己站在了整个区域最安全的位置上,然而两个被刚才的爆炸喷的灰头垢面的人蹲在一起,效果说不出来的…神奇。
罗维诺一时间不知道自己是该帮安东尼奥还是帮亚瑟,不得不说,安东尼奥现在看起来像极了一个彻头彻尾的大反派。
“你确定是你在侵略安东尼奥?”
“啧……对了,你就是安东尼奥弄来的那个小家伙?”
虽然很不满意亚瑟对自己的称呼,可是考虑了一下,罗维诺还是点了点头。
“那就好办了。”
罗维诺接着看到亚瑟露出一个灿烂的笑容,抽出了腰间的海盗刀。

安东尼奥好不容易把那堆锲而不舍的烦人小亚瑟给弄消失之后,就看见海盗亚瑟和罗维诺已经在地上打成一团了,准确的说,是亚瑟在追着罗维诺打,罗维诺以躲为主,以跑为辅。
不是他怂,你看看后面那个海盗,已经扛起来大炮了啊!!打个毛,打个毛啊!!
“混蛋安东尼奥!!老子今天要是交代在这儿了,和你没完!!”
罗维诺一边跳起来躲过亚瑟扛着的火箭炮攻击,一边冲着那边的巨龙喊着,而他一喊完,就看见安东尼奥把头转了过来,向自己伸出了爪子……
完了完了,这个不靠谱的龙,一爪子下去自己肯定死的比亚瑟都平!
罗维诺刚闭上眼,却感觉自己的手接触到的龙爪变成了人类的手,而那只巨龙从胳膊开始化为了那个生着龙角的青年,拉着自己的手站在亚瑟面前,亚瑟的火箭炮准准的打在了他的翅膀上。
啧……一定很疼。
罗维诺皱了下眉头,就听见那边亚瑟大声喊着。
“安东尼奥!把公主交出来!”
“你有病啊亚瑟!俺这儿哪里有公主!!”
“我已经见过了!金发蓝裙的公主,把她交出来!”
安东尼奥翻了个白眼,突然拍了拍胸口狠狠的咳嗽了好几下,都咳嗽出了火星,罗维诺这才发现这条龙已经在亚瑟手下受了不小的伤了。
“放老子出去!”
罗维诺对着安东尼奥喊了一句,从他的翅膀里钻了出去,从地上随手捡起来某个亚瑟丢下的长剑,挥了一下,双手握住剑挡在了安东尼奥身前。
“你让老子来帮你拯救世界!老子就不会躲在你背后!!”
虽然这个帅是耍出去了,可是罗维诺其实已经双腿发抖了,不过他可不想被一条龙小看了。
罗维诺咽了下口水,豁出去了!
闭着眼往前冲了几步,他就发现自己又被,又被挡了回来。
“安东尼……”
“东尼,怎么就这么着急让这个小可爱往前冲?”
“啊……因为罗维刚才太帅气了,亲分俺被他给折服的说不出话来了啊。”
罗维诺这才睁开眼,发现自己撞在一个蓝衣服金色头发,戴着编织精美的草帽的人身上。
噢,蓝衣服金色头发……
公主?!
罗维诺傻愣愣的看了看挡在自己身前的人,又探过头看了看那边的亚瑟。船长大人倒是把武器都给收了起来,往前走了两步,一个单膝跪地,握住了身前人的手。
“公主殿下,离开这条恶龙吧!”
罗维诺愣愣的看着,才发现安东尼奥已经凑了过来趴在了自己的肩膀上,噗嗤一声的笑了出来。
“哥哥我不是和恶龙在一起哦。”
那个人一张口,声音的确清脆,可分明是少年音色,亚瑟也抬起头来一脸懵的看着面前的少女。
“哥哥我是龙哦。”
少年说着,安东尼奥已经笑得开始拍打罗维诺的胸口了。
“不过是比较小型的品种,不像东尼那么大而已。”
那个家伙说着把头顶的小帽子取了下来,露出一对略有些可爱的小龙角。好吧,说是可爱,也是和安东尼奥那个类型比起来,可爱多了。
“那是弗朗西斯,亚瑟,原来你喜欢他啊哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。”
“闭嘴!安东尼奥!”
亚瑟整个人脸一红,又看了看面前对自己笑得灿烂可爱的弗朗西斯,把海盗剑往地上一摔,突然爆发出一个魔法阵消失不见了。
罗维诺就这么看着安东尼奥开始和弗朗西斯哈哈哈,突然反应过来一件事儿。
这算他拯救了异世界么?
他根本什么都没有干好嘛!!

“你是不能走的哦。”
弗朗西斯后来这么跟罗维诺说着,罗维诺要不是因为它是一条龙,可能打不过的话,真的就上去给这个罪魁祸首一拳了。
要不是你让那个亚瑟误以为是公主,老子怎么会在这里!
“因为哥哥和基尔很不容易把你骗……”
弗朗西斯话说到一半,突然捂住了嘴,哈哈的笑了几声转身就跑。罗维诺看了看自己手上那个所谓拿不下来的手镯,又看了看身旁的安东尼奥,把脸沉了下来。
“喂,给老子个解释如何?”
“俺不知道啊,就是弗朗吉说,只有找到一个balabalabalabala的人,才能拯救这个世界啊!”
安东尼奥一脸认真地说着,顺便又看向躲在门口看好戏的弗朗西斯,疑惑的皱起了眉毛,的确亚瑟很久都没有过来找过麻烦,而且基尔伯特在很早之前就带着自己的小弟弟离开了山里,说是出去修行……如果真的是有大危机,他怎么可能会离开。
“弗朗吉?”
“哥哥帮了你哎!”
弗朗西斯一噘嘴,看着安东尼奥,跑过去一把把罗维诺抱在怀里,也不顾罗维诺乐意不乐意。
“哥哥可是觉得,如果东尼没有人爱的话世界会毁灭哎!”
“所以……”
“所以哥哥才会让你去找一个喜欢的人来拯救世界哦。”
罗维诺就站在那里,看着安东尼奥伸出了他的手,变成一双龙爪把自己身后的弗朗西斯给拎了起来,放到了一边儿。
“好好好弗朗吉,那亲分就笑纳了。”
”等等,你们两个!不要随便决定老子的事情啊!“
罗维诺刚反应过来发生了什么,一拳头往安东尼奥的脸上揍过去,却没看见脚底下多了个蓝色的龙尾巴,吧唧的就摔在安东尼奥身上,正好抱在怀里。
”啊呀呀,那哥哥要赶紧去找小亚瑟去平复那个小家伙的心情了,不多留了,再见~“
罗维诺听着扑闪扑闪翅膀飞走的声音,看着抱着自己的那条龙,绿色的大眼睛眨啊眨,低下头在自己脸上轻轻亲吻了一下,罗维诺整个脸突然就红了。
“老子只是……想要你的钱啊混蛋!”
“那有什么关系。”
安东尼奥看着罗维诺实在是太可爱,又在他的嘴唇上轻轻亲吻了一下。
“俺只是想要你的人,罗维。”

END

——————————————————————————

很不好意思地说,因为实在不知道怎么结局,就……随便了
这个世界其实有个设定是,货币是番茄,而建筑材料是金子
不过并没有写出来……

评论(2)
热度(36)
©尘七 | Powered by LOFTER