尘七

只可惜他等不到痛苦之后的糖果了。

OOC向文手

Aph/音乐剧/娃/杂食动物

仏英/独普/亲子分

1789//小捣蛋鬼

※这是一个昨晚个关于拉闸和罗南的梦
※少年拉扎尔/贵族小罗南

————————————————————

最近凡尔赛宫里总会丢些小东西,比如给玛丽皇后宴会上准备的蛋挞,比如摆在内克尔桌子上的小天使摆件,或者是路易十六昨天出去玩带回来的的一束花,甚至是皇太子的一只小鞋子。
不过这些小东西很快就会回到他们应该有的地方,就在主人们正纳闷儿他们的东西去哪儿了的时候,那些东西就像听到他们说话了一样,乖乖的,就在主人一转身的时候就回到了他们的原位。
“这真是太奇怪了,我的小佩罗,这件事就交给你了,好么?”
拉扎尔把小胸脯挺了挺,在皇后面前答应的好好地,这的确不是什么大事儿,可是既然是皇后的命令,他就一定要把那个捣蛋的小鬼给抓出来!
在宫殿里溜溜转转了好几圈,拉扎尔站在了摆着七八层甜点架子的休息室里,小眼睛看了看那个甜点架子,又看了看四周。按他的判断来说,那个小捣蛋鬼一定会来这里偷点儿小零食。
可不是么,拉扎尔就刚刚眼神儿离开甜点架子一下,眼神再回来的时候,他就看到架子上少了一只泡芙。
“我看到你了!出来吧!”
拉扎尔盯着那个架子,架子后面安安静静的,什么也没有,要不是真的少了一只泡芙,拉扎尔都快怀疑自己看错了。
他整理了下自己的衣服,又跺了跺脚,往前走了几步,绕到桌子后面一看!不过那儿什么都没有,只是大桌子那一头的桌布抖了抖,一个连假发都没带的,穿了个黄色小马甲的小家伙一下子从桌子底下窜了出来,一盘儿刚做好的水果挞,草莓味儿的,就那么飞了起来,在小家伙头顶顶着飞一样的跑掉了。
拉扎尔二话不说赶紧追了上去,小家伙跑着跑着,一个回头,也不怕人的嘿嘿一笑,拿着一个塞进了自己嘴里,一下子就跑远了。
拉扎尔这下看清楚了!
“罗南!!”
原来是这个小家伙,马聚里耶伯爵家的小儿子,这几天来凡尔赛宫随着母亲来参加玛丽皇后的舞会。只是这个小家伙长的可爱又清秀,笑起来甜甜的像个小蛋糕,说起话来温和有礼,又带了点儿小男孩的调皮劲儿,玛丽皇后从他来的第一天就喜欢坏了这个小家伙,搂在怀里亲了好久都不愿意撒手,又赏了他好多东西,结果小罗南什么都不要,就要了一个红色的小领巾,开开心心的别在了自己胸口,不知道让多少贵妇看的想把他认作干儿子。
所以当时就站在旁边的拉扎尔当然认识这个宫里的小宠儿,现在看见是罗南,也无奈的摇了摇头,但是还是追了上去。
罗南端着水果挞跑了三四个房间,从贵族们和侍卫身边窜来窜去,小孩子的笑声哈哈的传了半个凡尔赛,拉扎尔怎么说也比罗南大上了四五岁,不能放任不管也不能喊护卫,也只能跟在后面追着,一边追一边被各种贵妇偶尔调戏上一句“小佩罗伯爵可真是帅气”。
眼看着拉扎尔就要追上自己了,罗南把水果挞随便往桌子上一放,转身就从窗户上跳了出去,拉扎尔追到窗边看着跑掉的小罗南——嘴边儿还沾着水果挞和拉扎尔挥手呢!
他喊了一句,又回头看看水果挞,还是先吩咐来了人把东西给送了回去。
然而再回到休息厅的时候,却发现自己的衣服不见了。
罗南!!
拉扎尔心里大喊了一句,又想了想罗南平时的作风,皱了皱眉头,吩咐了一句把那些水果挞放回原处,自己也躲到了屋子的角落里,蹲在窗台底下等着罗南自投罗网。
果然,快到大家都要去休息厅的时候,拉扎尔就看到了窗台上露出了一个小脑袋,准确来说,他看到一个小红领巾在他眼前晃来晃去,然后才是那双溜溜转,打量着屋子的小眼睛。
接着他就看到了一双小手,藏在米黄色大衣里的小手——那是拉扎尔的外套——撑着窗台,想要翻进来。拉扎尔毫不犹豫的伸手拽住了罗南的领巾,一把把小家伙给拽进了屋子里,摔在了自己面前。
“干什么!拉扎尔!”
“是您一直在随便拿大家的东西?”
罗南站了起来拍了拍衣服,拉扎尔看着他,忍不住伸出手把他的小领巾正了正,罗南这倒是不太好意思,往后退了一步,嘟了嘟嘴,想要抄起手抱着胳膊,却因为拉扎尔的衣服太大而做不到这个动作,只能把手放了下来。
“我都还给他们了!我就是回来把水果挞送回去的!”
“您的衣服我也会一起送回去的!”
拉扎尔看着罗南穿着自己的衣服,已经全都拖在了地上,他只是盯着看着,皱着眉头,罗南就有些紧张了。
糟了糟了,拉扎尔好像生气了!
“拉扎尔?”
拉扎尔其实只是看着罗南套在自己的衣服里,觉得这孩子不愧是玛丽皇后都会喜欢的小家伙,虽然调皮了一些,却也无伤大雅。最主要的是哪一双闪亮亮的大眼睛,带着点儿水汪汪的,小鹿一样的看着自己,就算拉扎尔本来真打算好好和他谈谈这件事,现在也有点儿不忍心了。
何况现在罗南已经端起了水果挞,衣服都堆在胳膊上,看起来垂头丧气的样子简直是让人心软。
“您要去干什么?”
“还回去啊,大家都进去了……我不会吃的,我刚才已经吃过我那一个了!”
罗南一回头,不服气嘟着嘴的样子看的拉扎尔想发笑,何况他现在几乎是快要踩到地上的衣服了。
拉扎尔没有说话,只是走了上去,把罗南手里的盘子接了过来,又抓住了罗南的手。
“您拉着我干什么!”
“以免您又去哪里捣乱。”
拉扎尔捏了一下手里的小手以示惩罚,眼神一直往前看着,罗南却一直抬着头看着这个威风的小伯爵,小眼睛滴溜溜转了几圈,嘿嘿的笑了起来。
“您笑什么?”
“因为你…您真的很帅气啊。”
拉扎尔手微微抖了一下,也跟着微微笑了起来。
“您喜欢我的衣服么,小马聚里耶伯爵?”
“他们很帅气!”
“那就送给你了。”
“哇!真的么!”
“没关系,只要您不再捣乱就好。”

FIN

——————————————

梦里的小罗南简直太可爱了
虽然可能有点儿ooc,不过真的太可爱了,忍不住

评论(4)
热度(15)
©尘七 | Powered by LOFTER