尘七

只可惜他等不到痛苦之后的糖果了。

OOC向文手

Aph/音乐剧/娃/杂食动物

仏英/独普/亲子分

独普//关于到底是谁等谁的问题

※在打印店外面站着蹭网的时候写的
※蹭完我就不写了xx
※算是521小甜文吧?没过脑子的文 非国设
————————————————

基尔伯特和路德维希,两个严谨的日耳曼人,按道理说应该是不存在迟到的这种事情的。
可是有时候偏偏就是容易耽误事儿,一开始是约了工作后一起去看看准备新买的车子,结果路德维希一个加班,就让基尔伯特等了半个下午,再后来是两个人约了一起去宠物医院接他们的狗,结果基尔伯特公司一开会,把什么都给忘了。
的确,不会迟到,可是人总会被外界因素所干涉,兄弟两个都认可了对方偶尔的估算失误,毕竟晚一天看车不是什么事儿,报表晚一天交上去那可是工作损失。
但是如果频繁发生,兄弟两个就觉得他们应该讨论一下这个问题了。

路德维希在沙发上等着基尔伯特洗完澡从浴室里哼着歌晃出来的时候,终于是起了头说了这个问题。
“哥,最近很忙么?”
“嗯,公司旺季了,都来处理一些有的没的…阿西你是说上次去买家具的事情吧?抱歉抱歉,本大爷的错!”
基尔伯特笑着一屁股坐在了弟弟身边,甩了甩湿淋淋的头发,路德维希就像是准备好了一样一个毛巾盖在了哥哥头上,基尔伯特也就是习惯性的拿过来擦了擦头。
“你也是挺忙的?最近能这么早回家都少见。”
“一样,而且最近来了几个新人。”
路德维希把脸上被甩上的水擦掉,敲了敲基尔伯特压在沙发上的腿——他快把杯子踹掉了——这就让他有点儿头疼,毕竟他想说的事情现在还没有开口。
“新人啊…本大爷以前带阿西的时候也没觉得多辛苦啊。”
基尔伯特扭过头来,一双红眼睛眨巴眨巴的看着他,满脸写满了理所当然。路德维希硬生生的被他给噎了一下。
“哥,他们又不是我的弟弟。”
“也对,本大爷这么帅气的哥哥哪里找去!”
虽然话完全没对的上,这个对话的走向也不太对,可是路德维希早就习惯了这个套路,继续的说了下去。
“哥哥,你当初是怎么带我的来着?”
“嗯…实践,认真,避免一切差错,准时…”
对!就是这个!路德维希简直是眼睛一亮,那个表情吓得基尔伯特浑身一抖。
“…怎么了?”
“准时,是哥哥教我的对吧。”
“没错,应该做到准时,让客户等待是一件十分失礼的事情,可能会造成很不好的第一印象,从而导致事情失败!”
“所以我和哥哥之间也应该遵守的。”
“啊?本大爷不准时了?”
基尔伯特说完之后自己就回忆了一下。好像最近的时间的确…不管是自己还是路德维希,约了的事情一般都要半个小时之后才能碰面,导致最后干脆基尔伯特就晚半个小时再出门,结果只能迟到的更厉害。
好像的确是自己的问题…基尔伯特嗯的点了点头,却看见路德维希也一脸严肃的看着自己。
“我以后不会再迟到了。”
等等,所以阿西觉得这是他的问题?
基尔伯特有点儿没反应过来,就啊了一声,点了点头,却又有点儿迷惑的看着自己家弟弟。
“你不都是因为开会?本大爷倒是…”
“哥哥不是因为处理公司的事情,而且有时候的确很累?”
兄弟两个同时安静了一会儿,看了看对方,他们感觉需要理一理。
“你觉得是你的问题。”
“哥哥你觉得不是我的问题?”
“是本大爷的错啊,阿西你不是一直很辛苦么!”
“是我让哥哥一直空等才对,哥哥有什么错么!”
“阿西可是本大爷帅气的弟弟,本大爷等等是应该的,而且阿西很忙的话也不该抛下工作吧!”
“哥哥才是我需要重视的部分,如果我连与一直陪我长大的哥哥之间的承诺都做不到的话,我工作还有什么用!”
兄弟两个一边说着,路德维希一边把基尔伯特脑袋上的毛巾抓过来给他擦着脑袋——那个哥哥只顾着说话,压根儿就是把毛巾盖在头上——基尔伯特也就下意识乖乖的往那边儿坐进了点儿。
“所以,只是我们最近都太忙了吧。”
基尔伯特订下这么一个结论,路德维希想了想,点了点头,却发现基尔伯特并看不见,又重新回答了一遍。
“嗯,公司的事情太多了。”
“所以并不是本大爷或者阿西想要爽约!”
“对,我没有想过。”
“这就是了,根本就不是守时的问题嘛,阿西你在搞什么啊!”
路德维希想了想,好像的确哥哥说的对,这根本就不是守时的问题的话——
“是时间表的问题!”
基尔伯特一下子昂过头去,让路德维希一个惯性把湿毛巾糊了他一脸,唔唔的憋了两声,路德维希吓得还真以为自己把基尔伯特给憋到了,赶紧松手,却看到基尔伯特一个恶作剧得逞的笑容。
“哥哥啊…”
路德维希无奈的表情刚浮上来,就被基尔伯特伸出手揉了揉眉心。
“阿西可是帅气的本大爷的弟弟!不许皱眉头,来跟本大爷做日程表!”

所以,后来贝什米特家就挂了个日程表,一切事情都安排在无事的时间和日子里。
不过,他们还是抵挡不了突发事件,比如路德维希带的新人又把打印机搞坏了,或者基尔伯特的公司又喊他去开会。
但是有日程表还是好的,对吧!
谁等谁?
管他的呢,有事儿你们打个电话不就是了嘛。

Ende

——————————————

随手结个尾
下载好了!!走人!

评论(5)
热度(38)
©尘七 | Powered by LOFTER